Какие три продукта очистят кишечник, снизив плохой холестерин, объяснила врач

Оксана Грибанова

Что произойдет в организме, если ежедневно съедать по два яблока, рассказала врач Лиза Афинская. Основываясь на последних научных данных, специалист отметила: доступный продукт действительно помогает снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов. Это происходит за счет содержания в продукте клетчатки и способности активных веществ из него влиять на уровень холестерина в крови.

«В одном из исследований участники съедали по два яблока в день. В итоге у них снизился уровень холестерина через восемь недель», — пишет врач в своем Telegram-канале.

Кроме того, ученые подтвердили, что снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП — сливы. Они также помогают наладить работу кишечника.

«В научных исследованиях тестировали сушеные сливы, сливовый сок и пюре из сливы», — уточнила специалист.

Сливы способствуют и замедлению потери костной массы у женщин в постменопаузе. Сообщается, что участницы эксперимента съедали 50 граммов чернослива в день.

Обратила Лиза Афинская и особое внимание на голубику, которая показала свой потенциал в снижении общего и плохого холестерина у людей с метаболическим синдромом.

«Голубика также положительно влияет на здоровье кишечника, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что важно для здоровых сосудов», — отметила врач.

Источник: rg.ru