Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.


Смотрите информацию вязальная машина у нас на сайте.

ИП не может вести учет доходов и расходов по методу начисления

01.03.2011

ИП не может вести учет доходов и расходов по методу начисления

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/8-97 от 17.02.2011 разъясняет, может ли индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения вести учет доходов и расходов по методу начисления.

Ведомство отмечает, что при рассмотрении вопроса порядка учета доходов и расходов ИП следует руководствоваться исключительно положениями главы 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, в которой не используются такие понятия как «кассовый» метод или метод «начисления», поскольку в ней предусматривается особый порядок учета доходов и расходов в целях исчисления НДФЛ.

Так, дата фактического получения дохода определяется, в частности, при получении доходов в денежной форме как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц, а при получении доходов в натуральной форме - как день передачи доходов в натуральной форме.

В отношении дохода в виде оплаты труда установлена иная норма, предусматривающая, что датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода является последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Из вышеизложенного следует, что в доход налогоплательщика за соответствующий налоговый период включаются все доходы, дата получения которых приходится на этот налоговый период.

Кроме того, индивидуальные предприниматели имеют право при исчислении базы по НДФЛ на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

Использование иных методов учета доходов и расходов ИП для целей исчисления НДФЛ законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.


Возврат к списку