Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



ФНС не намерена передавать коллекторам свои функции по сбору налогов

27.02.2011

ФНС не намерена передавать коллекторам свои функции по сбору налогов

«Мне неизвестно о предложениях коллекторских агентств взять на себя отдельные функции по сбору налогов», - заявил на брифинге, посвященном взаимодействию Федеральной налоговой службы России с другими ведомствами, руководитель ФНС Михаил Мишустин.

Так Михаил Мишустин прокомментировал недавнюю инициативу Комитета коллекторских агентств «Деловой России» передать им полномочия по взысканию в бюджет просроченных налоговых платежей.

«Сейчас ФНС тратит огромное количество времени и бюджетных средств на судебные процессы, - говорил тогда председатель комитета, руководитель агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. - После того, как коллекторские агентства начнут работать с налоговой задолженностью, споры будут решаться быстрее и, в основном, в досудебном порядке».

Как оказалось, руководитель ФНС все же полагает, что с обозначенными обязанностями его служба должна справляться самостоятельно. Поле для расширения деятельности Мишустин увидел в другом.

По его словам, когда Росреестр, наконец, закончит формирование базы объектов недвижимости, оцененных по рыночным критериям, можно будет перейти к сбору единого имущественного налога, объединяющего в себе налоги на недвижимость и земельные участки. Ожидается, что эти суммы составят значительное подспорье для бюджета.

«В разных странах этот налог администрируют местные органы власти, - заметил Мишустин, - и может быть, такая практика будет создана и у нас». Глава ФНС напомнил, что в Европе налоги на недвижимость составляют до 75% доходов муниципалитетов, в России этот показатель пока не превышает 15-17%.


Возврат к списку