Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Из-за декларации по налогу на имущество счет заморозят в любой момент

10.02.2011

Из-за декларации по налогу на имущество счет заморозят в любой момент

Расплата за не поданную много лет назад декларацию может настичь налогоплательщика в любой момент. Уже через 10 дней по истечении срока представления деклараций налоговый орган вправе приостановить операции по счетам. И так называемый пресекательный срок в этом случае не установлен, подчеркивает ФНС.

Расплата за не поданную много лет назад декларацию по налогу на имущество может настичь налогоплательщика в любой момент. Уже через 10 дней по истечении срока представления деклараций налоговый орган вправе приостановить операции по счетам. И так называемый пресекательный срок в данном случае не установлен, подчеркивает ФНС. Налоговые правонарушения прошлых лет могут привести к проблемам сегодня, отмечается в сообщении на сайте Федеральной налоговой службы. При этом не имеет значения, должна ли сейчас организация платить налог или нет:

В соответствии со статьей 373 Налогового кодекса... до 01.01.2010 налогоплательщиками налога на имущество организаций признавались: российские организации; иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации...

Федеральным законом от 30.10.2009 года № 242-ФЗ "О внесении изменения в статью 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в указанную статью внесены изменения и с 01.01.2010 плательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 Кодекса.

Таким образом, с 2010 г. организации, не имеющие на балансе имущества, признаваемого объектом налогообложения, не являются плательщиками налога на имущество организаций. Поэтому у них отсутствует обязанность по представлению в налоговые органы деклараций и расчетов по авансовым платежам по данному налогу, однако до 2009 года обязанность по представлению деклараций была предусмотрена для всех налогоплательщиков независимо от наличия объектов налогообложения.

В соответствии с пунктом 3 статьи 76 Кодекса... по истечении 10 дней с установленного законодательством о налогах и сборах срока представления налоговой декларации налоговый орган вправе приостановить операции по счетам налогоплательщика. При этом пресекательный срок, по истечении которого налоговый орган не вправе выносить решение о приостановлении операций по счетам в банке, Кодексом не установлен.

Исходя из изложенного, вышеуказанное решение может быть вынесено, в том числе, в случае выявления в текущем налоговом периоде факта непредставления организацией налоговых декларации по тем налогам, которые она была обязана уплачивать в предыдущих налоговых периодах.


Возврат к списку