Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



В Минфине разъяснили особенности учета расходов на покупку ценных бумаг

07.02.2011

В Минфине разъяснили особенности учета расходов на покупку ценных бумаг

Минфин в письме № 03-03-06/2/9 от 19.01.2011 пояснил порядок налогообложения налогом на прибыль организаций при приобретении ценных бумаг с отсрочкой исполнения.

В письме отмечается, что при заключении договора купли-продажи ценных бумаг с отсрочкой исполнения более трех рабочих дней такой договор может быть признан финансовым инструментом срочных сделок для целей налогообложения прибыли организаций только в случае указания в нем на то, что такой договор является производным финансовым инструментом.

В случае отсутствия такого указания, указанная сделка признается операцией с ценными бумагами, налогообложение которой осуществляется в соответствии со статьей 280 НК РФ.

При перечислении денежных средств в иностранной валюте в порядке предварительной оплаты ценных бумаг необходимо учитывать, что суммы полученных авансов при применении метода начисления не переоцениваются в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю.

При определении расходов по реализации (при ином выбытии) ценных бумаг цена приобретения ценной бумаги, номинированной в иностранной валюте (включая расходы на ее приобретение), определяется по курсу Центрального банка РФ, действовавшему на момент принятия указанной ценной бумаги к учету.


Возврат к списку