Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Новый закон о бухучете ускорит сближение российского бухучета с МСФО

26.01.2011

Новый закон о бухучете ускорит сближение российского бухучета с МСФО

Сближение правил российского бухучета с МСФО продолжится. А крайне медленные темпы этого движения объясняются тем, что бухучет в России выполняется отнюдь не для целей инвестиционного анализа.

Об этом на пресс-конференции во время открытия выставки «Бухгалтерский учет и аудит 2011» заявил начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Игорь Сухарев.

14 января в первом чтении Госдума приняла новый закон о бухгалтерском учете. «Нельзя сказать, что закон что-то концептуально меняет, - заметил Сухарев. - Основная его цель - устранить все пробелы в правоприменительной практике прежнего закона.

Но одно принципиальное изменение все-таки есть. Закон предусматривает общественное регулирование бухгалтерского учета. А выработанные таким образом национальные стандарты государство затем будет облекать в статус нормативных актов».

«Изменение вектора развития по новому закону не предполагается, - продолжил чиновник Минфина. - Мы как в 1996 году заявили, что движемся к сближению с МСФО, так это направление сохраняется и сейчас. Почему так долго? Одна из главных причин - непрофильное использование бухгалтерской информации.

МСФО - это финансовая отчетность, которая демонстрирует картинку бизнеса, удобную для принятия инвестиционных решений. У нас задач у бухучета огромное множество, и названная цель даже сегодня ставится на какое-то там «...надцатое» место. Более важное место занимают использование бухучета для расчета налогов, тарифов, антимонопольного регулирования, разрешения гражданско-правовых споров и так далее».

Одним из наиболее важных для предпринимателей документов Игорь Сухарев назвал последний приказ Минфина об упрощении бухучета для малых предприятий.

«Организации на УСНО, как известно, освобождаются от ведения бухучета, но практике эта норма практически не действует, - признал Сухарев. - Потому что существует два десятка противоположных требований в других законах».

Одна их самых важных поправок в приказе, по его словам, касается ведения кассового метода учета доходов и расходов организаций на УСНО.


Возврат к списку