Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Ликвидация ОС дает право учесть недоначисленную амортизацию

24.01.2011

Ликвидация ОС дает право учесть недоначисленную амортизацию

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/2/220 от 27.12.2010 приводит порядок учета амортизации в целях налогообложения прибыли основных средств, которые перестали использоваться в деятельности организации в связи с реорганизацией.

Ведомство отмечает, что налогоплательщик, применяющий линейный метод амортизации, может учесть в составе внереализационных расходов сумму недоначисленной амортизации по выводимому из эксплуатации основному средству только при его ликвидации.

Остаточная стоимость выведенного из эксплуатации, но не ликвидированного основного средства в состав внереализационных расходов не включается.

Учитывая изложенное, амортизация основных средств, которые перестали использоваться в деятельности организации в связи с реорганизацией, перестает начисляться с даты внесения записи о прекращении деятельности присоединяемого юридического лица и в составе расходов в целях налогообложения прибыли не учитывается.

В случае если указанные основные средства ликвидируются, при применении линейного метода начисления амортизации сумма недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, а также расходы на их ликвидацию учитываются налогоплательщиком в составе внереализационных расходов.


Возврат к списку