Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Спорт и реформы оплатит НДС

24.12.2010

Спорт и реформы оплатит НДС

Напомним, по подсчетам чиновников из Министерства финансов, на реформу МВД должно быть потрачено порядка 327 млрд рублей, на реформу армии - 22 трлн рублей. Чемпионат Мира по футболу в 2018 году будет стоить России $50 млрд. Не стоит забывать и о том, что на проведение саммита АТЭС-2012 бюджет потратит 284 млрд рублей, Олимпийские игры-2014 - $15 млрд, на инноград Сколково – 85 млрд рублей в ближайшие 3 года.

По мнению Родионова, замминистра "лукавит", говоря о том, что оплата амбициозных проектов потребует повышения налогового бремени. "Это оправданно и понятно: Минфин старается не допустить ситуации, когда расходы будет нечем окупать", - сказал экономист.

"У нас в стране Минфин играет роль строгой бухгалтерии, - объяснил профессор Высшей школы экономики Иван Родионов – В других странах министерства стараются создать условия для того, чтобы бизнес развивался, а у нас Минфин взял на себя счетоводские функции, чтобы доходы сходились с расходами".

Впрочем, эксперты Firstnews считают, что Минфин не пойдет на очередное повышение налогов, а заявления Шаталова – перестраховка от возможных обвинений в том, что ведомство не контролирует ситуацию.

"За счет крепкого алкоголя дополнительно можно было бы получать еще порядка 100 миллиардов рублей в год, но это не те суммы, которые могут решить проблему. По табаку мы очень быстро поднимаем акцизы, примерно 40% в год, этот тренд мы выдерживаем уже в течение примерно последних пяти лет и здесь мы находимся на грани того, что поднимать быстрее уже не очень хорошо", - отметил Шаталов.

"Кандидат номер два", по версии Минфина, - это акцизы. По словам Шаталова, дополнительные доходы можно получить за счет увеличения акцизов на крепкий алкоголь и табак. Однако этот источник не может покрыть всех трат на новые российские проекты.

Замминистра назвал ставку НДС "кандидатом номер один" на повышение. Он напомнил, что идея ее увеличения уже обсуждалась во время проектирования бюджета на ближайшие 3 года, однако тогда все же решили оставить ставку налога на добавленную стоимость без изменений. Напомним, сейчас она составляет 18%.

Чемпионат Мира по футболу, реформа милиции и модернизация армии обойдутся России минимум в 22 трлн рублей. Бюджет на 2011—2013 годы, уже одобренный Государственной Думой, эти расходы пока не учитывает. Однако, проекты уже анонсированы, а значит, эту "устрашающую", по словам самого премьер-министра Владимира Путина, сумму в казну предстоит заработать в ближайшие 10 лет. Скорее всего, Россия заплатит за свои амбиции очередным повышением налогов. "Я думаю, что в ближайшие годы тренд уже совершенно определился... Мы вышли на траекторию повышения налогов. Чтобы не сдерживать экономический рост, с нашей точки зрения, разумнее повышать косвенные налоги — НДС, акцизы. По этому пути пошли многие страны. На мой взгляд, это была бы разумная траектория", - сказал в интервью Reuters замминистра финансов Сергей Шаталов.

Министерство финансов РФ хочет еще больше увеличить нагрузку на бизнес, чтобы Россия смогла оплатить реформу армии, милиции и Чемпионат Мира по футболу. "Кандидат номер один на повышение" - ставка НДС.


Возврат к списку