Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Руководство Федеральной налоговой службы объяснило, чем отличается списание долгов от налоговой амнистии.

09.11.2011

Руководство Федеральной налоговой службы объяснило, чем отличается списание долгов от налоговой амнистии.

Федеральная налоговая служба разъяснила, как россиянам будут списывать долги. Подробно об этом рассказала руководитель Управления имущественных налогов Светлана Бондарчук. Она подчеркнула, что инициатива по списанию задолженности не связана с процедурой «прощения» долгов, и важно не путать это с налоговой «амнистией». Всего из списка должников вычеркнут 33 миллиона россиян. Они задолжали 36 миллиардов рублей. Речь идёт о людях, которым налоги были некорректно начислены из-за несвоевременной передачи данных в налоговые органы из других ведомств. Имеются в виду и случаи, когда налоговой задолженности исполнилось три года, то есть сейчас взыскать ее можно только через суд. В среднем размер задолженности составляет около 1000 рублей, то есть судебные издержки обошлись бы государству дороже.

Напомним, списать ошибочные долги по налогам по упрощенной процедуре, без помощи суда, предложил премьер Владимир Путин:

"Предлагаю Министерству финансов и Федеральной налоговой службе, прошу наших депутатов в Государственной Думе поддержать - внести предложения, чтобы можно было списать ошибочные долги граждан по налогам, возникшие до 1 января 2009 года без судебных процедур, в упрощенном порядке"

Ранее сама ФНС предложила простить россиянам долги по трем налогам - транспортному, земельному и налогу на имущество. Имелись в виду задолженности, накопленные также до 2009 года.

Добавим, что признание недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию, а также их списание регулируется статьей 59 НК РФ. Безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пеням и штрафам, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в следующих случаях:

  1. Ликвидация организации в соответствии с законодательством - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по причине недостаточности имущества организации и (или) невозможности их погашения учредителями (участниками) организации.
  2. Признание банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части недоимки, задолженности по пеням и штрафам, не погашенных по причине недостаточности имущества должника;
  3. Смерть физического лица или объявление его умершим - по всем налогам и сборам, а в части налогов, указанных в пункте 3 статьи 14 и статье 15 НК РФ, - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества.
  4. Принятие судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания.
  5. Иные случаи, предусмотренные законодательством.

Проверить, не числятся за вами долги, можно на сайте Налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Узнай свою задолженность».


Возврат к списку