Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Нюансы патентной упрощенки

05.10.2011

Нюансы патентной упрощенки

 ФНС разъяснила особенности применения УСН

Когда предприниматель зарегистрирован в одном регионе и параллельно ведет деятельность в другом, при этом регион, в котором зарегистрирован предприниматель  не имеет закона об УСН на основе патента, а соседний регион – имеет. Еще был рассмотрен вопрос о прекращении деятельности ИП и новой регистрации. ИП применяют этот способ, чтобы обойти запрет на применение патентной УСН. 

Если ИП зарегистрирован в субъекте РФ, где не принят закон о применении УСНО на основе патента и при этом параллельно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации, где принят закон о применении УСНО на основе патента, то налогоплательщик вправе применять УСНО на основе патента на территории другого субъекта Российской Федерации.
Налоговики разобрали и другой момент, связанный с прекращением деятельности ИП и новой регистрацией. При нарушении условий применения УСН на основе патента индивидуальный предприниматель теряет право использовать такой режим налогообложения. В частности, это происходит при неоплате стоимости патента в установленный срок. Вновь перейти на УСН можно будет не раньше, чем через три года после утраты права. При этом, смена номера ОГРН индивидуального предпринимателя не отменяет обязательства, взятые на себя указанным физическим лицом (индивидуальным предпринимателем), в частности в связи с применением вышеуказанного специального налогового режима. 


Возврат к списку