Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.


квадроциклы во владимире

ФНС рассказала о налогообложении субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

01.07.2011

ФНС рассказала о налогообложении субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

Федеральная налоговая служба рассказала о налогообложении субсидий, полученных представителями малого и среднего предпринимательства на развитие бизнеса. Этому вопросу посвящено Письмо от 21.06.2011 N ЕД-4-3/9835@. Пояснения связаны с применением отдельных положений закона от 07.03.2011 N 23-ФЗ, который внёс изменения в Налоговый кодекс. Поправки вступили в силу в марте нынешнего года. Они касаются, в частности, налога на прибыль и единого налога при применении УСН и ЕСХН. Нужно обратить внимание, что изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Упомянутым законом установлен специальный порядок признания в доходах субсидий, которые организации и предприниматели получают в рамках программ поддержки малого бизнеса.

Средства которые были получены в течение не более чем 2 налоговых периодов должны включаться в доходы пропорционально расходам, произведенным за счет этих средств. По окончании периода неизрасходованные субсидии следует включить в доходы этого периода.

ФНС указала, что налогоплательщики, применяющие УСН, при любом объекте налогообложения обязаны вести учет полученных средств и сумм произведенных расходов в Книге учета. Её форма была утверждена Приказом Минфина РФ от 31.12.2008 N 154н. При этом в графе 4 раздела I Книги необходимо отражать суммы полученных субсидий, а в графе 5 - суммы признанных расходов.


Возврат к списку