Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



ФНС назначили главной по адресам

22.06.2011

ФНС назначили главной по адресам

В России создается федеральная информационная адресная система. Её оператором станет ФНС России. Информация в системе будет считаться открытой и предоставляться на бесплатной основе. 

У КЛАДР появится двойник – ФИАС. Уже в нынешнем году в России запустят федеральную информационную адресную систему. В соответствии с распоряжением Правительства РФ, она должна заработать к 1 ноября. Её оператором станет ФНС России. Информация в системе будет считаться открытой и предоставляться на бесплатной основе. Как говорится в документе, система создается для выработки единой структуры адресной информации, не содержащей персональных данных. Также среди целей - обеспечение предоставления государственных и муниципальных услуг, единообразное наименование входящих в систему элементов. 

О том, что предстоит сделать налоговикам в связи с созданием системы, рассказывает сайт фискального ведомства: 

ФНС России поручено до 1 сентября этого года утвердить по согласованию с Минэкономразвития, Минкомсвязи, МВД и Пенсионным фондом России единые требования к описанию адресов при ведении ведомственных информационных ресурсов, а также разработать и по согласованию с Минкомсвязи утвердить порядок ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации. 

До 1 ноября 2011 года предполагается обеспечить создание адресной системы, содержащей структурированную в соответствии с едиными требованиями адресную информацию, доступную для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. 

До 15 ноября 2011 года ФНС поручено обеспечить размещение сведений об адресной системе на своем официальном сайте в Интернете, включая сведения о составе информации, условиях и порядке ее получения.

Кроме того, органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано предоставлять ФНС адресную информацию, необходимую для ведения адресной системы.

Напомним, что в настоящее время в стране функционирует в чем-то сходная система – Классификатор адресов России (КЛАДР). Он применяется при заполнении в электронном виде ряда документов. В частности, это предусматривает Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде. Указание на КЛАДР присутствует в таких документах, как Приказ МНС РФ от 12.02.2003 N БГ-3-13/59 (ред. от 20.08.2009) "О внесении изменений в формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00)", Приказ МНС РФ от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@ и Приказ ФНС РФ от 17.11.2005 N САЭ-3-13/594@.


Возврат к списку