Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



ФАС ЦО: освобождение заемщика от возврата средств это запрещённое дарение

07.06.2011

ФАС ЦО: освобождение заемщика от возврата средств это запрещённое дарение

ФАС Центрального округа в Постановлении № А36-3872/2010 от 13.05.2011 признал, что освобождение заемщика от возврата заемных денежных средств стоит квалифицировать как дарение, которое запрещено в отношениях между коммерческими организациями.

ФАС отметил, что договор считается безвозмездным в том случае, если судом будет установлено намерение кредитора освободить должника от обязанности уплаты долга в качестве дара. Следовательно, если прощение долга сопровождается намерением кредитора освободить должника от обязанности по уплате безвозмездно - в качестве дара, такое прощение является разновидностью дарения, квалифицирующим признаком которого является его безвозмездность. 

Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора. При этом не допускается дарение в отношениях между коммерческими организациями. 

При таких обстоятельствах, а также, учитывая, что в рассматриваемом деле прощение долга осуществляется безвозмездно, а из материалов дела не усматривается взаимосвязь между прощением долга и получением истцом какой-либо коммерческой выгоды, ФАС приходит к выводу о недействительности соглашения в части условия о прекращении обязательства кредитора путем прощения долга заемщика.


Возврат к списку