Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



ФАС России предложила снизить плату за выписки из Госреестра недвижимости

20.05.2011

ФАС России предложила снизить плату за выписки из Госреестра недвижимости

ФАС России предложила Минэкономразвития снизить плату за выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Также планируется упростить получение сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем.

Федеральная антимонопольная служба предложила Минэкономразвития снизить плату за выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, планируется упростить получение сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем. Эту проблему совместно решают Министерство экономического развития, Минобороны и Росреестр. Дело в том, что военные для получения жилья по договору социального найма и служебных квартир должны предоставить выписки о правах на жилые помещения на всей территории страны. Это также относится и к членам их семей.

В антимонопольное ведомство поступали многочисленные обращения граждан, недовольных ростом платы за выписки. На сайте Службы сообщается:

 В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступают многочисленные обращения от граждан в связи с увеличением платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в том числе от военнослужащих, которые в соответствии с приказом Министерства обороны Российской Федерации от 30.09.2010 № 1280 для предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений должны предоставить выписки о правах на имущество военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации из ЕГРП.

...ФАС России считает необходимым разъяснить, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", размер и порядок взимания платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, устанавливается органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которым является Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с п.1 Положения о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 №437.

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16.12.2010 № 650.

В настоящее время Минэкономразвития России, Минобороны России и Росреестром проводятся мероприятия, направленные на ускорение и упрощение получения Минобороны России сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем в установленном порядке.

Учитывая социальную значимость получения подобной услуги и для других категорий заявителей, Федеральная антимонопольная служба направила предложения в Правительственную комиссию по проведению административной реформы и Минэкономразвития России о необходимости пересмотра размера платы в сторону уменьшения.


Возврат к списку