Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Начало продаж электронных ключей для доступа к государственным услугам

16.05.2011

Начало продаж электронных ключей для доступа к государственным услугам

В Москве сегодня открывается первый пункт продажи USB-ключей с электронной подписью для авторизации на портале государственных услуг. До 1 июля еще 80 аналогичных точек должно открыться во всех регионах страны. При покупке ключа пользователю необходимо будет предъявить паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Покупка USB-ключа позволит значительно быстрее воспользоваться порталом электронных государственных услуг, чем это было до сих пор. С момента открытия на портале личного кабинета в 2010 г. и по настоящее время для получения логина и пароля пользователю нужно было выполнить целый ряд операций - ввести личные данные в анкету на сайте, получить коды подтверждения по электронной почте и SMS, а затем, после проверки данных в ФНС и ПФР, дождаться письма от Почты России с третьим кодом.

Стоимость носителя с подписью для конечного пользователя составит 600 руб. (сама ЭЦП, ее обслуживание, обновление после окончания трехлетнего срока действия бесплатны). В дальнейшем за счет объема выпуска устройств и подключения новых поставщиков "Ростелеком" рассчитывает снизить цену ключей до 300 руб.

Устройствами можно пользоваться на платформах Windows, Mac и Linux.

ЭЦП гражданина может быть записана на разные носители. Открытый и закрытый ключи при предъявлении документов прошиваются непосредственно на чипе, который, в свою очередь, может быть встроен как в USB-ключ, так и в универсальную электронную карту (УЭК) или устройства других форм-факторов. Закрытый ключ не передается по сети в центр обработки данных, а обрабатывается только локально.

Сейчас авторизация на портале государственных услуг происходит именно по номеру СНИЛС. Интерфейс для входа по ЭЦП готов, через личный кабинет при этом будут доступен ровно тот же набор государственных услуг, что и при входе по логину и паролю, говорят в "Ростелекоме".

USB-ключ стал первым устройством для авторизации на портале государственных услуг. Универсальной карты придется ждать еще долго, судя по тому, что для них 2011 г. - это лишь подготовительный период, когда будет составлена смета проекта, подготовлена его нормативная и законодательная база, начнется подготовка инфраструктуры и т.д.

Кроме того, УЭК вызывает вопросы у экспертов по информационной безопасности, считающих, что совмещение на одной карте, по сути, паспорта и электронного кошелька небезопасно и выгодно киберпреступникам.


Возврат к списку