Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Изготовление товара третьей стороной из давальческого сырья не лишит продавца права на ЕНВД

14.05.2011

Изготовление товара третьей стороной из давальческого сырья не лишит продавца права на ЕНВД

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/25 от 22.04.2011 разъясняет порядок применения ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли продукцией, изготовленной третьей стороной из давальческого сырья продавца.

В письме отмечается, что если налогоплательщик осуществляет розничную реализацию товаров, изготовленных по его заказу третьей стороной в рамках договоров подряда или оказания услуг, при этом сам предоставляет сырье, материалы, запчасти или комплектующие и непосредственно не участвует в производственном процессе, то такой налогоплательщик не может быть признан изготовителем указанных товаров.

Следовательно, осуществляемую им деятельность следует рассматривать в качестве предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли товарами, изготовленными третьим лицом.

При этом судебные органы признают правомерным применение системы ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров, изготовленных третьим лицом по договорам подряда или договорам оказания услуг и, указывают, что изготовление товара на давальческих началах сохраняет за налогоплательщиком статус розничного продавца.


Возврат к списку