Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Завтра истекает срок уплаты НДС, подачи декларации по ЕНВД и представления отчетности

19.04.2011

Завтра истекает срок уплаты НДС, подачи декларации по ЕНВД и представления отчетности

20 апреля - крайний срок уплаты НДС, подачи декларации по ЕНВД, отчетности работодателей постраховым взносам и т.д.

Налог на добавленную стоимость

1/3 налога за I квартал 2011 года должны к 20 апреля уплатить налоговые агенты, а такжеряд налогоплательщиков. Исключение составляют те из них, которые выставляли покупателюсчет-фактуру с выделением НДС. Им надлежит заплатить весь налог за квартал. Всемвышеперечисленным категориям также предписано представить декларацию по НДС за I квартал.Форма документа определена Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н.

Напомним, неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) влечет взыскание штрафа вразмере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). Те же деяния, совершенныеумышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога.Это предусмотрено статьёй 122 Налогового Кодекса РФ.

Отдельные требования касаются налогоплательщиков, у которых сумма выручки от реализациибез учета налога не превысила в совокупности 2 млн руб. за январь, февраль и март 2011 г. Имзакон велит представить уведомление об использовании права на освобождение от исполненияобязанностей налогоплательщика в соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ. Вместе с уведомлениемнужно подать и документы, подтверждающие право на такое освобождение, начиная с апреля2011 г. Форма уведомления утверждена Приказом МНС России от 04.07.2002 N БГ-3-03/342.

Налогоплательщики, которые использовали право на освобождение с апреля 2010 по март2011 г., обязаны представить другое уведомление. В нём должна идти речь либо о продлениииспользования права на освобождение еще на год, либо об отказе от освобождения с апреля.Если планируется продление, потребуются еще и документы, подтверждающие право наосвобождение. Форма уведомления утверждена вышеупомянутым приказом.

Единый налог на вмененный доход

К 20 апреля те, кто использует "вменёнку", обязаны представить декларацию по налогуза I квартал 2011 г. Это относится к организациям-налогоплательщикам, индивидуальнымпредпринимателям и компаниям, управляющим розничным рынком. Форма декларации былаутверждена Приказом Минфина от 08.12.2008 N 137н. Порядок её заполнения разъясняется темже документом.

Системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видовдеятельности посвящена Глава 26.3 НК РФ, введенная Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ.

Плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, которыеосуществляют предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом. Декларациюпредставляют лица, указанные в статье 346.28 НК РФ. Налоговая ставка прописана в статье 346.31.Порядок исчисления определяется пунктами 2 - 11 статьи 346.29. Виды предпринимательскойдеятельности, в отношении которых в Петербурге применяется единый налог, указаны вгородском законе от 17.06.2003 N 299-35 в пределах перечня, установленного пунктом 2 статьи
346.26.

Единая (упрощенная) налоговая декларация

20 апреля истекает срок подачи единой (упрощенной) налоговой декларации за I квартал2011 г. Согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ, упрощенную декларацию представляютналогоплательщики, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движениеденежных средств на их банковских счетах, и не имеющие объектов налогообложения.

Форма единой налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены Приказом МинфинаРоссии от 10.07.2007 N 62н. В случае непредставления налоговой декларации в установленныйсрок должностные лица наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот рублей по (статье15.5 КоАП РФ.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Природопользователи к 20 апреля представляют расчет и вносят плату за негативное воздействиена окружающую среду по итогам I квартала. Форму расчета можно найти в приложении к ПриказуРостехнадзора от 05.04.2007 N 204.

Учет в системе обязательного пенсионного страхования

20 апреля – последний день, когда работодатель может представить специальный документ,предусмотренный нормативными актами о системе обязательного пенсионного страхования. Речьидёт о реестре застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносына накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя за I квартал 2011 г.Форма реестра ДСВ-3 утверждена Постановлением Правления ПФР от 12.11.2008 N 322п.

Отчетность надлежит представить и физическим лицам, самостоятельно уплачивающимдополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. От них ждут копииплатежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.Документы подаются лично либо через орган (организацию), с которыми у ПФР заключеносоглашение о взаимном удостоверении подписей.

Сведения о среднесписочной численности работников

Также к 20 апреля организации, созданные (реорганизованные)в марте, должны подать сведенияо среднесписочной численности работников. Форма такого документа утверждена Приказом ФНСРоссии от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@.


Возврат к списку