Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



В ФНС уточнили порядок подтверждения среднесписочной численности инвалидов

14.04.2011

В ФНС уточнили порядок подтверждения среднесписочной численности инвалидов

ФНС РФ в своем письме № КЕ-4-3/4902@ от 29.03.2011 разъясняет порядок определения среднесписочной численности инвалидов среди работников организации в целях применения освобождения от НДС, предусмотренного подпунктом 2 пункта 3 статьи 149 НК РФ.

Ведомство напоминает, что в соответствии с данной нормой не подлежит налогообложению НДС реализация товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых) работ, услуг (за исключением посреднических), производимых и реализуемых общественными организациями инвалидов, среди членов которых число инвалидов составляет не менее 80%, а также организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов.

Для подтверждения освобождения от налогообложения НДС данным организациям следует определять величину среднесписочной численности за три месяца квартала. Указанная величина рассчитывается на основании сведений о среднесписочной численности работников организации (в том числе инвалидов), указанных, в Разделе 4 формы РСВ-1 ПФР за каждый месяц квартала (отдельно по всем работникам Организации и отдельно по инвалидам).

На основании указанных величин о среднесписочной численности за месяц следует определить  долю  среднесписочной численности инвалидов в общей среднесписочной численности Организации за квартал.

Таким образом, данная льгота подтверждается бухгалтерской справкой (расчетом)  с приложением  Раздела 4 вышеуказанной формы  РСВ-1ПФР.

В том случае, если вместо приложения Раздела 4 формы  РСВ-1 ПФР используются данные из формы № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», то  к  бухгалтерской справке (расчету) должна  прилагаться форма № П-4.

Указанное приложение к  бухгалтерской справке (расчету), также  является основанием для применения указанного выше освобождения от налогообложения НДС.


Возврат к списку