Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Передача учредителю средств из уставного капитала порождает заемные обязательства

07.04.2011

Передача учредителю средств из уставного капитала порождает заемные обязательства

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-6897/2010 от 29.03.2011 отклонил доводо том, что предоставление обществом своему учредителю денежных средств за счет уставногокапитала, оформленное векселем, не порождает у последнего обязательств заемщика.

ФАС указал, что участники общества обязаны оплачивать доли в уставном капитале общества.Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующегоинтересы его кредиторов. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долюв уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учрежденииобщества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества ине может превышать один год с момента государственной регистрации общества.

Из приведенных норм следует, что денежные средства, внесенные в уставный капитал обществас ограниченной ответственностью его учредителем, становятся собственностью общества,которой оно вправе распоряжаться, в том числе передавать эти денежные средства взаймы, сусловием, чтобы стоимость чистых активов общества не оказалась меньше его уставного капитала.Дебиторская задолженность относится к активам общества.


Возврат к списку