Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Подрядчик не отвечает за просрочку обязанностей заказчика

07.04.2011

Подрядчик не отвечает за просрочку обязанностей заказчика

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А18-296/2010 от 29.03.2011 признал, чтопоскольку заказчик своевременно не предоставил проектно-сметную документацию и не передалземельный участок под строительную площадку, подрядчик не несет штрафной ответственности за просрочку исполнения обязательства.

ФАС отметил, что в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполненияработы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также срокизавершения отдельных этапов работы.

Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором,подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточныхсроков выполнения работы.

Так как выполнение работ невозможно без соблюдения заказчиком условий, предусмотренныхконтрактом, подрядчик не обязан уплачивать неустойку за просрочку исполнения обязательства.


Возврат к списку