Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Разъяснены отдельные положения КоАП РФ

31.03.2011

Разъяснены отдельные положения КоАП РФ

ВАС РФ в Постановлении № 11 от 17.02.2011 разъяснил ряд вопросов, возникающих прирассмотрении арбитражными судами дел об административных правонарушениях и примененииотдельных положений Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В частности, ВАС РФ разъяснил вопросы, связанные с привлечением лиц к административнойответственности за осуществление работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонтуобъектов капитального строительства без разрешения на строительство.

Здесь суд отметил, что субъектами ответственности за данное правонарушение могут являтьсязастройщик, а также иные лица, осуществляющие соответствующие работы, например, подрядчикили субподрядчик, так как они обязаны удостовериться в том, что застройщик, привлекая ихк осуществлению работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектовкапитального строительства, обладает соответствующим разрешением на строительство.

Субъектом данного административного правонарушения является лицо, непосредственноосуществляющее эксплуатацию объекта капитального строительства. В том случае, если эксплуатация объекта капитального строительства осуществляетсянесколькими лицами одновременно, к административной ответственности может бытьпривлечено каждое из таких лиц, а не только то лицо, которое начало эксплуатироватьсоответствующий объект первым.


Возврат к списку