Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Сегодня истекает срок представления годовой бухгалтерской отчетности

31.03.2011

Сегодня истекает срок представления годовой бухгалтерской отчетности

К 31 марта организации должны представить бухгалтерскую отчетность за 2010 год.Несоблюдение сроков грозит привлечением к ответственности. 

К 31 марта организации должны представить годовую бухгалтерскую отчетность за 2010 год.Необходимые формы приводятся в приложении к Приказу Минфина России от 22.07.2003 N 67н.

Согласно закону "О бухгалтерском учете", все организации обязаны составлять на основе данныхсинтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность. Статья 23 НК РФ устанавливаетобязанность представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскуюотчетность, за исключением случаев, когда организации не обязаны вести бухгалтерский учет илиосвобождены от его ведения.

Руководители организаций и другие лица, ответственные за ведение бухучета, в случае искажения бухгалтерской отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации привлекаются кадминистративной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Так, по статье 15.11 КоАП РФ наказывается грубое нарушение правил ведения бухгалтерскогоучета и представления бухгалтерской отчетности. Правонарушение влечет наложение штрафав размере от 2 до 3 тысяч рублей. Под грубым нарушением понимается искажение суммначисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов, а также искажение любой статьи(строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
Вместе с тем, в статье 120 НК РФ говорится:

  1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектовналогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, приотсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
  2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
  3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы, влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но неменее сорока тысяч рублей.Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения дляцелей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза иболее в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетахбухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций,денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложенийналогоплательщика.


Возврат к списку