Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



При введении налога на недвижимость льготы сохранятся

18.03.2011

При введении налога на недвижимость льготы сохранятся

Действующие налоговые льготы при введении налога на недвижимость сохранятся, обещают вФНС. Возможно, они даже будут расширены. Конкретные сроки введения нового сбора пока неназываются. Действующие налоговые льготы при введении налога на недвижимость сохранятся. Об этомзаявила в интервью "Известиям" заместитель руководителя ФНС России Наталья Завилова. Сейчаскруг лиц, получающих льготы по налогу на имущество физических лиц, очень широк. От налога освобождены Герои России и СССР, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, военнослужащие ивсе пенсионеры.

Единый налог на недвижимость должен заменить два существующих налога: земельный иналог на имущество. Сейчас ставка имущественного налога считается не от реальной стоимостиквартир, а от оценки бюро инвентаризации. Новый налог планируют начислять на рыночную ценунедвижимости.

Пока не определены ни ставка, ни срок введения нового налога на недвижимость. Летом 2010года президент России Дмитрий Медведев в бюджетном послании поручил правительствуускорить подготовку этой реформы:

Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формированиесоответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налогисходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей снизкими доходами.

Как пишет газета, налог на недвижимость может появиться не ранее 2013 года после решения рядпринципиальных вопросов:

...новый налог может быть введен не раньше 2013 года, говорила министр экономическогоразвития России Эльвира Набиуллина. В рабочем предложении Министерства финансов речь шлао ставке 0,1% - но не от оценочной стоимости БТИ, а от рыночной.

Возможно даже, что круг льгот будет расширен. Так, есть предложение вычитать из расчетаналога на недвижимость 55 квадратных метров жилья и до шести соток земли. А председательСовета федерации Сергей Миронов считает, что можно поднять эту планку и до восьми соток.

В любом случае перед введением нового налога ФНС России проведет большуюподготовительную работу. Ранее глава ФНС Михаил Мишустин заверил, что объектов площадью в 50 квадратных метров именее новый налог не коснется.

Налог на имущество организаций взимается с балансовой стоимости имущества. Максимальнаяставка зафиксирована на уровне 2,2. Граждане платят налог по ставке до 2%. Основной показательдля расчета земельного налога – кадастровая стоимость участка. Ставка колеблется в зависимостиот назначения земель от 0,3%, до 1,5%.


Возврат к списку