Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Минфин обнародовал список банков, которые могут предоставлять гарантии по возмещению НДС

18.03.2011

Минфин обнародовал список банков, которые могут предоставлять гарантии по возмещению НДС

В перечень попали 205 банков, в том числе 11 петербургских.

Министерство финансов обнародовало список банков, отвечающих требованиям для принятиябанковских гарантий в целях налогообложения. Речь идёт о финансовых учреждениях,соответствующих требованиям пункта 4 статьи 176.1 Налогового кодекса. В перечень попали 205банков, в том числе 11 петербургских и ряд региональных. Данные приводятся по состоянию на 1февраля 2011 г.

Для включения в перечень банк должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Наличие лицензии на осуществление банковских операций, выданной Центральным банкомРоссийской Федерации, и осуществление банковской деятельности в течение не менее пяти лет;
  • Наличие зарегистрированного уставного капитала банка в размере не менее 500 миллионоврублей;
  • Наличие собственных средств (капитала) банка в размере не менее 1 миллиарда рублей;
  • Соблюдение обязательных нормативов, предусмотренных Федеральным законом от 10 июля2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", на все отчетныедаты в течение последних шести месяцев;
  • Отсутствие требования Центрального банка Российской Федерации об осуществлении мер пофинансовому оздоровлению банка на основании Федерального закона от 25 февраля 1999 года N40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

Согласно упомянутой статье НК РФ, право на применение заявительного порядка возмещенияНДС имеют, в частности, налогоплательщики, предоставившие вместе с налоговой декларацией, вкоторой заявлено право на возмещение налога, действующую банковскую гарантию. Она должнапредусматривать обязательство банка на основании требования налогового органа уплатитьв бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) врезультате возмещения налога в заявительном порядке, если решение о возмещении суммыналога будет отменено полностью или частично.

Не позднее дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии, банк уведомляет налоговыйорган по месту учета налогоплательщика о факте выдачи документа.
Банковская гарантия должна отвечать ряду требований, в частности, быть безотзывной инепередаваемой. Её срок действия должен истекать не ранее чем через восемь месяцев со дняподачи декларации, в которой заявлена сумма налога к возмещению. Сумма, на которую выданабанковская гарантия, должна обеспечивать исполнение обязательств по возврату в бюджет вполном объеме суммы налога, заявляемой к возмещению, и т.д.

Перечень банков – на сайте Минфина РФ


Возврат к списку