Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



В случае заключения агентских договоров в доходы ТСЖ включается только вознаграждение

18.03.2011

В случае заключения агентских договоров в доходы ТСЖ включается только вознаграждение

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/30 от 20.02.2011 приводит разъяснения по вопросуприменения упрощенной системы налогообложения организациями, управляющимимногоквартирными домами.

Ведомство отмечает, что средства, полученные управляющей организацией из местного бюджетана капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона№185-ФЗ, не включаются в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Что касается других обязательных платежей, поступающих управляющей организации, то доходомот реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственногопроизводства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами зареализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и(или) натуральной формах.

Таким образом, суммы платежей собственников жилья за жилищно-коммунальные услуги,поступающие на счет организации, должны учитываться в составе ее доходов при определенииналоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

В случае заключения управляющей организацией агентских договоров при соблюдении рядаусловий по сделке с третьими лицами у агента, применяющего УСН, в составе доходов приопределении объекта налогообложения учитывается только агентское вознаграждение.


Возврат к списку