Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



ФНС подготовила электронные форматы налоговых деклараций и бухгалтерской отчётности

06.03.2011

ФНС подготовила электронные форматы налоговых деклараций и бухгалтерской отчётности

На сайте ФНС России опубликован приказ об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов в электронном виде.

Федеральная налоговая служба подготовила электронные форматы налоговых деклараций и бухгалтерской отчётности. На сайте ФНС России опубликован соответствующий приказ от 25.02.2011 г. № ММВ-7-6/179@ "Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)". Документ подготовлен на основании статьи 23 НК РФ и приказа Минфина "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности (ПБУ 22/10)".

Приказ содержит 19 приложений, которыми определяются конкретные форматы, в частности:

  1. Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXIII. Состав и структура показателей бухгалтерского баланса (форма № 1) (Версия 02);
  2. Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXIV. Состав и структура показателей отчета о прибылях и убытках (форма № 2) (Версия 02);
  3. Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXV. Состав и структура показателей отчета об изменениях капитала (форма № 3) (Версия 02);
  4. Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXVI. Состав и структура показателей отчета о движении денежных средств (форма № 4) (Версия 02), и т.д.
  5. Документ вступает в силу с даты представления бухгалтерской отчетности за 2010 год в электронном виде. При этом утратит силу несколько приказов ФНС России: от 20.03.2008 № ММ-3-6/108@, от 01.04.2009 № ММ-7-6/228@, от 13.07.2010 № ММВ-7-6/331.

Напомним, в соответствии со статьей 80 НК РФ налоговая декларация может быть передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Форматы представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета. Это закреплено статьей 23 НК РФ. Единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в РФ устанавливает вышеупомянутый Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ. В нем же приводятся основные цели законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете:

  • обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями;
  • составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.


Возврат к списку