Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Определена процедура признания на территории РФ Международных стандартов финансовой отчетности

06.03.2011

Определена процедура признания на территории РФ Международных стандартов финансовой отчетности

Правительство РФ утвердило Положение о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории России.

Правительство РФ утвердило Положение о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории России.

Под признанием документов международных стандартов понимается процесс принятия решения о введении каждого документа в действие на территории РФ.

Признание документов заключает в последовательном осуществлении следующих действий:

  • официальное получение документа от Фонда Международных стандартов финансовой отчетности;
  • экспертиза применимости документа на территории РФ;
  • принятие решения о введении в действие на территории Российской Федерации;
  • опубликование документа международных стандартов.

Признанию для применения на территории Российской Федерации подлежат документы международных стандартов на русском языке. Получение документа и его перевод на русский язык обеспечивает Минфин РФ.

Документ международных стандартов признается подлежащим применению на территории Российской Федерации, если он обеспечивает выполнение задачи, предусмотренной абзацем 2 пункта 3 статьи 1 Федерального закона "О бухгалтерском учете".

Экспертиза документа на предмет возможности его применения на территории РФ проводится экспертным органом в соответствии с соглашением, заключаемым с Минфином РФ.

Экспертный орган - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ в форме фонда или объединения юридических лиц (союза или ассоциации). Он определяется на конкурсной основе при условии соответствия установленным критериям.

Решение о введении в действие документа международных стандартов на территории РФ принимается Минфином РФ по согласованию с ФСФР и ЦБ РФ. Признанный документ подлежит опубликованию в печатном издании, определяемом Минфином РФ, а также размещается на официальном сайте данного ведомства в сети Интернет.

Положение подготовлено на основании части 3 статьи 3 Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности". Установлено, что на территории РФ применяются МСФО и Разъяснения МСФО, принимаемые Фондом Комитета по Международным стандартам финансовой отчетности и признанные Правительством РФ по согласованию с Центральным банком РФ.

Документ вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования.


Возврат к списку