Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



Товарная накладная не заменяет договора

04.03.2011

Товарная накладная не заменяет договора

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 17 февраля 2011 г. по делу N А26-10548/2009 подтвердил, что суды пришли к правильному выводу о том, что договор купли-продажи является незаключенным, поскольку наличие существенных условий договора в товарной накладной свидетельствует лишь о разовой сделке купли-продажи.

ФАС указал, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Если товарная накладная и счет-фактура не содержат ссылки на договор, их нельзя признать неотъемлемой частью спорного договора.

Как следует из материалов дела, фактически отгрузка товара осуществлена истцом в адрес ответчика по указанной товарной накладной, в которой содержатся существенные условия договора купли-продажи (наименование товара, количество и цена).

При отсутствии единого письменного документа, подписанного сторонами, наличие в накладной определенного предмета договора дает основание считать состоявшуюся передачу товара разовой сделкой купли-продажи.


Возврат к списку