Наши услуги



новости

Итальянский моделирующий массаж лица "Джим"
В результате действия массажа лица Джим после 5-6 сеансов очевиден эффект естественного лифтинга. Длительность одного сеанса массажа - 20 мин.
Подготовь себя к лету!!!
Появилась новая процедура - антицеллюлитный массаж.
Новые процедуры
Фракционное омоложение, лазерное удаление рубцов и растяжек, 3D омоложение.



8 марта Россия будет праздновать три дня

04.03.2011

8 марта Россия будет праздновать три дня

Суббота, 5 марта, объявлена рабочим днём. Правда, он будет укороченным. За ним последует три выходных – 6, 7 и 8 марта.

8 марта с советских времен и по настоящее время в нашей стране отмечается Международный женский день. Праздник включен в список, утвержденный Указом Президиума ВС СССР от 01.10.1980 N 3018-X. 8 марта указано как нерабочий праздничный день в статье 112 Трудового кодекса РФ.

В честь 8 марта россияне будут отдыхать три дня. В целях рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней правительство вправе переносить выходные на другие дни. Так и произошло в этот раз: Постановлением Правительства РФ от 05.08.2010 N 600 выходной день с субботы, 5 марта, перенесен на понедельник 7 марта.

Таким образом, выходными днями будут 6 – 8 марта.

Других переносов выходных в 2011 году не предусмотрено.

5 марта будет укороченный рабочий день. Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это закреплено статьей 95 ТК РФ.

Напомним, заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Возврат к списку